フライパンで☆舌平目の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目(ヒラメ・カレイ・キンメダイでも) 2切れ
- 生姜 スライス2枚
- 水 2カップ
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
魚は洗って、切り目を入れておく。
フライパンに水、酒、醤油、生姜を入れて火をつける。 - 2 沸騰したら舌平目を入れ、アルミホイルでおとしぶたをする。
- 3 舌平目が煮汁につかってない場合は煮汁を時々かけながら、15分煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- フライパンで☆舌平目の煮付け
レポートを送る
4 件
カレイや金目鯛でもおいしくできます(*^^*)