野菜と肉団子の中華スープ風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず、野菜をお好みの大きさに切ります。
野菜の量はお好みで調整してください。 -
2
鍋に水1000mlと白出汁、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
ちんげんさい、豆腐、糸こんにゃく以外の材料を入れます。 - 3 臭みをとるために、糸こんにゃくの下茹でをしておきます。
- 4 野菜に火が通ったら、ちんげんさい、豆腐、糸こんにゃくを入れ、一煮立ちさせます。
- 5 仕上げにごま油を入れ、完成です♪
きっかけ
お徳用の冷凍肉団子を使おうと鍋にしてみました♪ マロニーや春雨の代わりに糸こんにゃくを使ってカロリーダウンしてます☆
おいしくなるコツ
ごま油が決めてです! しめに麺を入れて醤油とごま油で味を調えたら、 本格鶏ラーメンになります☆
- レシピID:1350011545
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 野菜と肉団子の中華スープ風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめにラーメンを入れても美味しいです♪