野菜と肉団子の中華スープ風鍋 レシピ・作り方

野菜と肉団子の中華スープ風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
野菜がたっぷりとれる鍋です。
しめにラーメンを入れても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず、野菜をお好みの大きさに切ります。
    野菜の量はお好みで調整してください。
  2. 2 鍋に水1000mlと白出汁、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
    ちんげんさい、豆腐、糸こんにゃく以外の材料を入れます。
  3. 3 臭みをとるために、糸こんにゃくの下茹でをしておきます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ちんげんさい、豆腐、糸こんにゃくを入れ、一煮立ちさせます。
  5. 5 仕上げにごま油を入れ、完成です♪

きっかけ

お徳用の冷凍肉団子を使おうと鍋にしてみました♪ マロニーや春雨の代わりに糸こんにゃくを使ってカロリーダウンしてます☆

おいしくなるコツ

ごま油が決めてです! しめに麺を入れて醤油とごま油で味を調えたら、 本格鶏ラーメンになります☆

  • レシピID:1350011545
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
肉団子 野菜 スープ
料理名
野菜と肉団子の中華スープ風鍋
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る