ひな祭りに!ちらしずし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、戻し汁と⭐️で煮て、千切りにしておく。
- 2 すし飯に1と白ごま、千切り生姜を混ぜ合わせる。
- 3 小さく切ったサーモンを2に加え、さっと混ぜ、お皿に取り分ける。
-
4
ボイルしたえび、酢れんこん、錦糸卵
、カイワレを彩り良く盛り付けて、お好みで海苔をかけてお召し上がりください。 -
5
残りは簡単においなりさん風に
朝食に!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし夕食の献立(晩御飯)
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)