ひな祭りに!ちらしずし レシピ・作り方

ひな祭りに!ちらしずし
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
彩り楽しい、ちらしずしです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、戻し汁と⭐️で煮て、千切りにしておく。
  2. 2 すし飯に1と白ごま、千切り生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 小さく切ったサーモンを2に加え、さっと混ぜ、お皿に取り分ける。
  4. 4 ボイルしたえび、酢れんこん、錦糸卵
    、カイワレを彩り良く盛り付けて、お好みで海苔をかけてお召し上がりください。
  5. 5 残りは簡単においなりさん風に
    朝食に!

きっかけ

綺麗なちらしずしでひな祭りに!

おいしくなるコツ

味付けは、干し椎茸の煮たものだけなので、濃いめにしました。

  • レシピID:1350011453
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る