さばの生姜煮 レシピ・作り方

さばの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
とーみ8901
とーみ8901
味付けざっくり生姜煮!

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 50ml
  • 料理酒 50ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鯖の切り身に包丁でバツの切れ目を入れます。
    生姜を5ミリ程の厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンで酒と水を混ぜたものを沸騰させます。沸騰したら鯖を入れ中火で煮ます。
  3. 3 身の色が変わったら生姜を入れます。最後に醤油とほんだしを入れ落し蓋をし10分ほど弱火で煮て完成です

きっかけ

鯖の生姜煮が好きで簡単に作ってます(^o^)

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫。

  • レシピID:1350011107
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
料理名
鯖の生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る