きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下
とーみ8901
とーみ8901
たっぷり野菜とれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき5センチ程の細切りにして水にさらし15分ほど置きます。にんじんの皮をむきゴボウと同じ細切りにします。
  2. 2 こんにゃくを細く切り、お湯にさっとくぐらせ臭みを取ります。
  3. 3 ゴボウ、にんじん、こんにゃくを合わせてフライパンにごま油を温めます。
  4. 4 熱したごま油の上に全部入れ炒めます。
  5. 5 しんなりして火が通ってきたら、みりんと醤油、砂糖を入れよく混ぜながら中火で炒めます。
  6. 6 最後にお皿に盛ってゴマをちらせば完成。

きっかけ

ゴボウとゴマたっぷりとれるので野菜不足解消に良いかなと作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウは必ず水にさらします!アクで水が茶色くなるので炒める前に流水で洗ってください。

  • レシピID:1350011259
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴマたっぷり!きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/02/21 18:56
    きんぴらゴボウ
    初めて作りました。
    ほっぺが落ちました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る