鮭のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし焦がさないように炒めます。玉ねぎが透明になったら火を止めます。
- 2 ホワイトソースの素、水、牛乳、別茹で不要のマカロニの順にフライパンに入れ弱火でよく混ぜます。
- 3 鮭の皮を削ぎ3センチ程に切ります。鮭をフライパンに入れフツフツと沸騰したら火を切ります。
- 4 耐熱皿に盛りバターを乗せ、とろけるチーズをちぎって散らします。最後にパリメザンチーズをお好みで振りかけます。
- 5 200℃に温めたオーブンで200℃10分焼き完成です!
きっかけ
お肉とピザ用チーズが無かったので鮭の切り身ととろけるスライスチーズで代用して作りました。
おいしくなるコツ
グラタンの素を使えばマカロニ別茹でしないので簡単です!
- レシピID:1350011234
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- お魚キライでも食べやすいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません