レンコン煮物 レシピ・作り方

レンコン煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
とーみ8901
とーみ8901
根菜たっぷり食べられます♪

材料(4人分)

  • レンコン水煮 140g
  • 大根 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 50cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 1と1/2カップ
  • だしの素顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、レンコンと大根を5ミリ程の輪切りスライスにします。油揚げを3センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ切った材料を全部入れて中火で沸騰するまで煮ます。
  3. 3 沸騰したら顆粒だしの素を入れ、さらに10分ほど煮ます。砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で15分ほど煮ます。
  4. 4 全体がくったりし、味がよく染み込んだら完成!

きっかけ

レンコンを食べたくて煮てみました(^^)

おいしくなるコツ

レンコンは水煮を使うと下ごしらえせず楽チンです。

  • レシピID:1350011233
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンと大根たっぷり食べれます。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る