手羽中唐揚げ レシピ・作り方

手羽中唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
とーみ8901
とーみ8901
お弁当にも!おかずにも!我が家の人気メニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中肉に唐揚げ粉をまぶします。
    ビニールに肉と唐揚げ粉を入れて振ると簡単です。3分程置いて味を馴染ませます。
  2. 2 160〜180℃の油でこんがり揚げていきます。
  3. 3 きつね色に揚がったら完成!

きっかけ

某チェーン店のチキンは子どもに大きすぎてこれなら食べやすいかなと唐揚げにしてみたら大好きになりました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

途中クルクルッと回すと両面綺麗に揚がります。

  • レシピID:1350011043
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げキャベツ
料理名
冷めても美味しいのでお弁当によく入れてます♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る