厚揚げと春雨のキムチ煮 レシピ・作り方

厚揚げと春雨のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
厚揚げをキムチを使って、簡単にご飯のおかずに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯で油抜きをする。
  2. 2 鍋に水、調理酒を沸かし、厚揚げと水で戻した春雨とキムチ、鷄ガラスープの素を入れて、中火で味が染みるまで煮込む。
  3. 3 斜め切りにした長ネギを入れて、完成です!

きっかけ

キムチと厚揚げ、相性良いです!

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きはしっかりしてください!味の染み込み方が違います。

  • レシピID:1350010641
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の漬物
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る