鶏胸肉とじゃがいものカレーピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいものカレーピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジ800w1分位加熱する。
  2. 2 鷄ムネ肉は熱湯に入れて、余熱で火を通す。
  3. 3 ジャガイモ、鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鷄ムネ肉とジャガイモを炒め、カレー粉、塩で味付けする。
  5. 5 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて、完成です!

きっかけ

お弁当のおかずにカレー味で!

おいしくなるコツ

鷄ムネ肉を熱湯で火を通すと、パサつきにくくなります。フライパンでの加熱は手早く!

  • レシピID:1350010625
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の鶏肉料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る