大根の皮ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、小さめのさいの目に切る。皮は細かく刻む。
- 2 鍋に胡麻油ひいて、大根と大根の皮を軽く炒める。
- 3 水、鶏ガラスープの素を入れて、煮立ったら、弱火から中火で大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えます。
- 4 器に盛り、胡麻油を少量たらし(分量外)完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理その他のスープ
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)