大根の皮ごとスープ レシピ・作り方

大根の皮ごとスープ
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
大根の皮は、利尿作用があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、小さめのさいの目に切る。皮は細かく刻む。
  2. 2 鍋に胡麻油ひいて、大根と大根の皮を軽く炒める。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素を入れて、煮立ったら、弱火から中火で大根が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器に盛り、胡麻油を少量たらし(分量外)完成です。

きっかけ

キンピラにするほど皮が無い時の簡単スープ。

おいしくなるコツ

胡麻油で香り付けします。

  • レシピID:1350010288
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のスープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る