納豆と山芋の鰹のたたき丼 レシピ・作り方

納豆と山芋の鰹のたたき丼
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
鰹のたたきが残ったときに、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきとタマネギのスライスを生姜醤油に半日漬ける。
  2. 2 山芋は皮をむいてすりおろす。
    納豆は醤油を入れて、かき混ぜる。
  3. 3 ご飯にのりをかけて、山芋、納豆、鰹のたたきとタマネギのスライスを盛り付けて完成です!

きっかけ

夏バテ予防に、ネバネバ丼

おいしくなるコツ

食材の美味しさのみです。

  • レシピID:1350010077
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜かつお納豆
関連キーワード
納豆 山芋 ご飯
料理名
納豆と山芋の鰹のたたき丼
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る