クリームあんこのお豆腐白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて角がたつまで泡立て、ホイップクリームを作ります
-
2
絹豆腐と上新粉を混ぜ合わせてひとまとまりにします
ポロポロなる場合は水を10ccずつ足して耳たぶくらいの硬さになるまでこねて下さい - 3 一口大に丸めて円盤状にします
- 4 沸騰したお湯に3をいれて浮き上がってくるまで3〜4分茹でます
- 5 水をしっかりとって切ります
- 6 あんこと生クリームを混ぜ合わせ、その中に5をいれて絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- クリームあんこの白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐入りでヘルシー!