クリームあんこのお豆腐白玉団子 レシピ・作り方

クリームあんこのお豆腐白玉団子
mew3195
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生クリームとあんこが絶妙に絡まった白玉団子!子供も大好きです。
豆腐入りでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて角がたつまで泡立て、ホイップクリームを作ります
  2. 2 絹豆腐と上新粉を混ぜ合わせてひとまとまりにします

    ポロポロなる場合は水を10ccずつ足して耳たぶくらいの硬さになるまでこねて下さい
  3. 3 一口大に丸めて円盤状にします
  4. 4 沸騰したお湯に3をいれて浮き上がってくるまで3〜4分茹でます
  5. 5 水をしっかりとって切ります
  6. 6 あんこと生クリームを混ぜ合わせ、その中に5をいれて絡めたら完成!

きっかけ

濃厚な白玉団子が食べたくて

おいしくなるコツ

上新粉をひとまとまりにになるように豆腐の水分によって調整して下さい

  • レシピID:1350009558
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
白玉団子
料理名
クリームあんこの白玉団子
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