ネギと紅生姜のチヂミ レシピ・作り方

ネギと紅生姜のチヂミ
mew3195
mew3195
いつも余ってしまう紅生姜を使ったチヂミです。辛味も少ないので子供でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • ネギ 2本
  • 紅生姜 20g
  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 100cc
  • 中華だし 小1
  • みりん 大1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします
  2. 2 ボールにネギと紅生姜、薄力粉、片栗粉、中華だしを入れてみりん、水を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を平たく入れて蓋をして1分半蒸し焼きにします
  4. 4 ひっくり返して1分焼いたら完成!

きっかけ

紅生姜が余っていたので

おいしくなるコツ

紅生姜の水気はしっかりと切ってください

  • レシピID:1350009091
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギと紅生姜のチヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る