大根のユズ和え レシピ・作り方

大根のユズ和え
α Tucanae
α Tucanae
ユズの季節です

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • ユズ皮 大さじ1前後
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにする
  2. 2 ゆずの皮を切り細切りにする
    (白い部分があまり入らないように)
  3. 3 大根に、ユズ皮、みりん、薄口醤油を加え、よく揉みこみ漬物器に入れ加圧する(無い場合は袋に入れ空気を抜いて密封)
    数時間置いて、七味をふり掛ける

きっかけ

ユズをいただいたので

  • レシピID:1350008919
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る