ゆず胡椒で大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4,5cm
- ゆず胡椒(チューブ使用) 1~2cm
- 顆粒だし 小さじ1/2
- すりゴマ 適量
- 七味(好みで) 適量
作り方
- 1 大根を1~2cmの角切りにしボウルにいれる
-
2
ゆず胡椒、だしを①のボウルに入れ、よく揉みこむ
(手に怪我等ある場合は染みるので手袋をする) - 3 暫くおき味を馴染ませ(15分蚊ら30分)器に盛り付け、すりゴマをふりお好みで七味を振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません