根菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ゴボウ、にんじんの皮を剥き粗めのみじん切りにし、鍋に水とコンソメと一緒に入れる
ゴボウはすぐに水につけておく(アクが気になる人は酢水にさらす) -
2
鍋を火にかけ、沸騰したら中火~中弱10分
待っている間に白菜を細かく切る
ニンニクをすりおろす(面倒なら細かくみじん切り) -
3
鍋に白菜とニンニクを加え、かき混ぜ蓋をし5分位煮る
蓋をあけ、かき混ぜながら十分に火が通っていたら塩コショウで味を調える -
4
卵を溶きいれ、少し固まったら器に盛り付ける
※白菜の水分量が少ない場合は水を足してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません