根菜たっぷりスープ レシピ・作り方

根菜たっぷりスープ
α Tucanae
α Tucanae
ほっこり温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ゴボウ、にんじんの皮を剥き粗めのみじん切りにし、鍋に水とコンソメと一緒に入れる
    ゴボウはすぐに水につけておく(アクが気になる人は酢水にさらす)
  2. 2 鍋を火にかけ、沸騰したら中火~中弱10分
    待っている間に白菜を細かく切る
    ニンニクをすりおろす(面倒なら細かくみじん切り)
  3. 3 鍋に白菜とニンニクを加え、かき混ぜ蓋をし5分位煮る
    蓋をあけ、かき混ぜながら十分に火が通っていたら塩コショウで味を調える
  4. 4 卵を溶きいれ、少し固まったら器に盛り付ける
    ※白菜の水分量が少ない場合は水を足してください

きっかけ

寒いのであったかスープを食べたくなったので

  • レシピID:1350009066
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎにんじん
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る