鯛の中華あんかけ丼 レシピ・作り方

鯛の中華あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
焼き魚のパサつきがなく食べやすい一品。味付けを薄くすれば離乳食後期からOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩をふってトースターで4〜5分焼きます
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、えのきは1センチ程度に切り、ねぎは小口切りにします
  3. 3 フライパンで玉ねぎとえのきを炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら身をほぐした鯛、水、混ぜ合わせた●、ねぎを入れて煮ます
  5. 5 一煮立ちしたら同量の水でといた片栗粉をいれてとろみをつけます
  6. 6 1〜2分煮たら、ご飯の上にかけて完成!

きっかけ

離乳食のとりわけメニューを考えて

おいしくなるコツ

離乳食に使用する場合はとりわけ後に調味料を入れて1.2分煮てください。えのきは細かく切ってください。

  • レシピID:1350008487
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鯛の中華あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/10/01 11:34
    鯛の中華あんかけ丼
    離乳食用で作りました!
    パクパク食べてくれて、嬉しいですね!
    リピート決定ですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る