トマト卵丼 レシピ・作り方

トマト卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
イタリアンな卵丼!トマトの酸味が卵でマイルドになって食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、1センチ角に切ります
  2. 2 ブロッコリーは1センチ程度に人参と玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 油を引いたフライパンで玉ねぎに塩コショウして炒め、しんなりしてきたら水と人参、ブロッコリー、トマト、コンソメ、オイスターソース、ケチャップ、砂糖を入れて煮ます
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら溶いた卵をいれます
  5. 5 卵が固まってきたら日を止め、ご飯の上にのせれば完成!

きっかけ

トマトがたくさんあったので

おいしくなるコツ

トマトの酸味、甘味によって砂糖の量を調整して下さい

  • レシピID:1350008381
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
トマト卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/10/01 11:42
    トマト卵丼
    トマトを入れると、イタリアン風になって美味しいですね!
    初めていれましたが、美味しくてびっくりです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る