remake 鶏肉と長ねぎともやしとピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 「remake 鶏もも肉と長ねぎの炒めもの」(レシピID: 1350007289)から余った鶏肉だけを取っておく。
-
2
ヤマサ減塩醤油とごま油を別容器に混ぜておく。
もやしは良く洗い、食べ易いように切っておく。
ピーナッツはナイフで微塵切りしておく。 -
3
長ねぎは細かく小口切りする。2の容器にピーナッツを除いた材料を全部入れ良く混ぜてレンジ(600W)で1分チンする。
器に盛ってピーナッツを中央に乗せ、わけぎを振り掛けたら完成♪
きっかけ
前日の晩に残ったおつまみをおかずにremakeしてみました。
おいしくなるコツ
減塩の醤油を使ったので塩胡椒での味付けはしませんでしたが、物足りない方はお好みで味付けして下さい。 食べる時は良く混ぜて食べて下さい。 ピーナッツの食感が良いです♪
- レシピID:1350007290
- 公開日:2013/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉が余ったのでおかずにしてみました。