そうめん塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを半分に折って茹でておきます
- 2 キャベツ、ほうれん草、豚肉、玉ねぎを一口大に切ります
- 3 油を引いたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色づいてきたら野菜を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにします
- 4 3に1をほぐしながらいれ、炒めます
- 5 オイスターソースを入れて絡め、仕上げにごま油を入れて混ぜ、焦げ目ができて来たら完成!
きっかけ
そうめんがたくさんあったので
おいしくなるコツ
そうめんは水洗いせず、そのまま使うことで塩気がきいて最小限の味付けですみます。 塩分が気になる方は水洗いしてよく水をきってください。
- レシピID:1350006719
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん塩焼きそば
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