そうめん塩焼きそば レシピ・作り方

そうめん塩焼きそば
mew3195
mew3195
そばより柔らかくて子供たちはたべやすい見たいです。味付けもシンプル!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを半分に折って茹でておきます
  2. 2 キャベツ、ほうれん草、豚肉、玉ねぎを一口大に切ります
  3. 3 油を引いたフライパンで塩コショウした豚肉を炒め、色づいてきたら野菜を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにします
  4. 4 3に1をほぐしながらいれ、炒めます
  5. 5 オイスターソースを入れて絡め、仕上げにごま油を入れて混ぜ、焦げ目ができて来たら完成!

きっかけ

そうめんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

そうめんは水洗いせず、そのまま使うことで塩気がきいて最小限の味付けですみます。 塩分が気になる方は水洗いしてよく水をきってください。

  • レシピID:1350006719
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る