豆苗とシーチキンの小鉢 レシピ・作り方

豆苗とシーチキンの小鉢
mew3195
mew3195
豆苗とシーチキンで簡単小鉢!味付けもみりんと酢と醤油のみ。

材料(1人分)

  • 豆苗 1束
  • シーチキン 1/2缶
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 小1
  • ●酢 小2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豆苗は3センチ程度に切り、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します
  2. 2 豆苗、シーチキンに混ぜ合わせた●を入れてしっかり絡め、最後にゴマをふったら完成!

きっかけ

豆苗がそだってきたので。。。

おいしくなるコツ

豆苗はレンジで調理することで時短&後片付けを楽に!

  • レシピID:1350006706
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とシーチキンの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2015/11/27 14:37
    豆苗とシーチキンの小鉢
    美味しかったです(*゚▽゚*)
    豆苗は、いろいろなんか食べ方があるんですね‼︎ありがとうございました。
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/11/03 20:27
    豆苗とシーチキンの小鉢
    買ったはいいものの豆苗の扱いが分からずレシピを探していました。常備してあったシーチキンとで簡単に調理できてありがたかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る