♡゚。♥。みかんとナタデココの杏仁豆腐♡゚・。♥。 レシピ・作り方

♡゚。♥。みかんとナタデココの杏仁豆腐♡゚・。♥。
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
杏仁豆腐には見えませんが、一応杏仁豆腐です。
今回はヨーグルトも使ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんの缶詰を開け、みかんとシロップに分けておく。
    鍋にミネラルウォーター0.5カップ入れ、寒天を完全に溶けるまで煮詰める。
  2. 2 ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しづつ加えながらしっかり混ぜる。これにヨーグルトも入れ、1のみかんとナタデココを入れて混ぜるように絡めておく。
  3. 3 1の鍋に残りのミネラルウォーターを足して良く混ぜ、2のざいりょうを入れて、弱火で温めてから火を止め、人肌になったら容器に入れてラップして冷蔵保存する。
  4. 4 杏仁豆腐が固まったら、容器から取り出し、器に盛って。周りを残りのみかんで飾る。これにアーモンドエッセンスを垂らしてスプーンで広げて完成♪

きっかけ

ナタデココが見つかったので使ってみました。

おいしくなるコツ

火加減には気をつけて下さい。 今回はフルーツを入れたので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れて下さい。 分量はお好みで調整お願いします♪

  • レシピID:1350006695
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 みかん ナタデココ ヨーグルト
料理名
みかんとナタデココの杏仁豆腐
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る