☆椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ☆ レシピ・作り方

☆椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
だしがあれば手軽に出来る一品です。
具はシンプル且つ彩りの良いものにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★印のだしを合わせて、レンジ(600W)で1分半チンする。
  2. 2 わかめは水で戻しておく。
    小ねぎは小口切りしておく。
  3. 3 レンジから取り出しただしを器に注ぎ、2のわかめと小ねぎと豆麩を入れ、白ごまを掛けて完成(*^-^)

きっかけ

椎茸だしを作ったのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

椎茸だしは「ありがとう姫」さんの『椎茸だし』を使わせて頂きました。 作り方がシンプルなので是非お試し下さい。 具は何でも良いです♪

  • レシピID:1350006687
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
だし 椎茸 わかめ 豆麩
料理名
椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る