簡単!大根の柚味噌がけ レシピ・作り方

簡単!大根の柚味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レンジで簡単にホクホク大根をつくり、柚子香る味噌が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 大根 4センチ程度
  • 大4
  • ●味噌 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●柚子の皮 1/2個分

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ程度に切り、隠し包丁をいれておきます
  2. 2 お皿に大根を並べて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱します
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分半加熱します
  4. 4 大根を器に盛り、3の柚味噌をかけて完成!

きっかけ

大根をシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

大根は箸がすぅーっと刺さればOK! 硬そうであれば加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1350006228
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚味噌ダレの大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aym29
    aym29
    2013/12/28 12:04
    簡単!大根の柚味噌がけ
    レンジを使うとほんとに簡単ですね〜☆
    ごちそうさまでした(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る