簡単!大根の柚味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1センチ程度に切り、隠し包丁をいれておきます
- 2 お皿に大根を並べて酒をかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱します
- 3 ●を全て混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分半加熱します
- 4 大根を器に盛り、3の柚味噌をかけて完成!
きっかけ
大根をシンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
大根は箸がすぅーっと刺さればOK! 硬そうであれば加熱時間を調整してください。
- レシピID:1350006228
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 柚味噌ダレの大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292013/12/28 12:04レンジを使うとほんとに簡単ですね〜☆
ごちそうさまでした(*^◯^*)