☆*:・もやしとパプリカと韓国海苔の炒め物☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋から出して良く洗い、水を切っておく。
パプリカはヘタと種を取って良く洗い、食べ易い大きさに切っておく。
韓国海苔は予めハサミで切っておく。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、中火にして1のもやしとパプリカを入れ、岩塩と胡椒で味付けをしながら炒める。
火が通ったら止めて、余熱で温めておく。 - 3 2の野菜を皿に盛り付けて、1の韓国海苔をトッピングして完成♪
きっかけ
もやしを彩り良く食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
切らしていて使わなかったのですが、おろし生姜を入れても美味しいと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350005562
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来て簡単です♪