☆*:・もやしとパプリカと韓国海苔の炒め物☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・もやしとパプリカと韓国海苔の炒め物☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
韓国海苔に味があるのでシンプルな味付けにしました。
すぐ出来て簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から出して良く洗い、水を切っておく。
    パプリカはヘタと種を取って良く洗い、食べ易い大きさに切っておく。
    韓国海苔は予めハサミで切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、中火にして1のもやしとパプリカを入れ、岩塩と胡椒で味付けをしながら炒める。
    火が通ったら止めて、余熱で温めておく。
  3. 3 2の野菜を皿に盛り付けて、1の韓国海苔をトッピングして完成♪

きっかけ

もやしを彩り良く食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

切らしていて使わなかったのですが、おろし生姜を入れても美味しいと思います。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350005562
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし パプリカ 韓国海苔 岩塩
料理名
もやしとパプリカと韓国海苔の炒め物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る