豚とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚とれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
himari2445
himari2445
れんこんの食感がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこんは5ミリぐらいの銀杏切りにする。
    油揚げは油抜きをして、縦半分に切った後横に7〜8ミリ幅に切る。
    豚肉は小さめの小口切りにして、☆を揉み込む。
  2. 2 米の上に、①を全体に広げてのせて、水を入れて炊飯する。
    炊き上がったら、底から返すように混ぜる。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので

  • レシピID:1350005396
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る