手軽に簡単☆ぶなしめじとネギのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に割った卵を溶き、粗引きガーリックと薄口醤油を入れて良く混ぜる。
ぶなしめじは良く洗い、手でちぎって食べ易い大きさにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、輪切りにした長ねぎと1のぶなしめじを入れて、焦げないように中火で炒める。
色が付いてきたら溶いた卵を入れ、菜箸でくるくると掻き混ぜる。 -
3
2の卵がやや半熟のうちに火を止め、余熱で温める。
器に盛って完成♪
きっかけ
時間の無い朝食のおかずに作ったものです。
おいしくなるコツ
本当はぶなしめじは石づきを取って切った方が美味しいかと思うのですが、時間の都合上、簡略しました。 口臭の気になる方はガーリックを入れないで出汁の素など入れてみて下さい。
- レシピID:1350003909
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません