シンプルがいいね♪甘~い卵焼き❤ レシピ・作り方

シンプルがいいね♪甘~い卵焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
いつもは醤油を使って卵焼きを作るのですが、朝目覚めた時、甘いものが欲しかったので作ってみました。お子様向きかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、良く掻き混ぜてから、★印の材料を入れ、丁寧に掻き混ぜる。
    しっかり混ざるまで掻き混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを全体的にしいて、1を入れ、弱火で焦げないように焼く。
    火が通ってきたら、フライ返しでゆっくり少しづつ巻いていく。
  3. 3 2をしっかり巻いたら、火を止め、余熱で卵焼きを温める。
    卵焼きを食べ易い大きさに切り、器に盛って完成♪

きっかけ

シンプルだけどおやつ代わりにもなる卵焼きです。

おいしくなるコツ

難しいのは2で卵を少しづつゆっくり丁寧に巻いていくことです。 やや半分火が通った時にゆっくり巻いていき、その都度しっかり押さえる事がコツです♪ 藻塩の無い方は普通の塩で十分ですよ☆

  • レシピID:1350003830
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
シンプル 卵焼き 藻塩 ヨーグルト
料理名
卵焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る