シンプルがいいね♪甘~い卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、良く掻き混ぜてから、★印の材料を入れ、丁寧に掻き混ぜる。
しっかり混ざるまで掻き混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを全体的にしいて、1を入れ、弱火で焦げないように焼く。
火が通ってきたら、フライ返しでゆっくり少しづつ巻いていく。 -
3
2をしっかり巻いたら、火を止め、余熱で卵焼きを温める。
卵焼きを食べ易い大きさに切り、器に盛って完成♪
きっかけ
シンプルだけどおやつ代わりにもなる卵焼きです。
おいしくなるコツ
難しいのは2で卵を少しづつゆっくり丁寧に巻いていくことです。 やや半分火が通った時にゆっくり巻いていき、その都度しっかり押さえる事がコツです♪ 藻塩の無い方は普通の塩で十分ですよ☆
- レシピID:1350003830
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません