鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで皮に穴をあけ、身の厚い部分には包丁で切れ目を入れる。新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 しょうゆ、みりん、酒、GABAN五香粉<パウダー>をまぜて、たれを作り、鶏もも肉を10分漬け込む。
- 3 耐熱皿に新玉ねぎを敷きつめ、2の鶏もも肉をのせてラップをかける。
- 4 600wの電子レンジで6分加熱する。
- 5 そのまま冷ましてから切り分け、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)