鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎのレンジ蒸し
ryoripapa
ryoripapa
中華風の下味をしっかりつけてから、電子レンジでチンするだけ。超簡単にできる、ごちそうレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで皮に穴をあけ、身の厚い部分には包丁で切れ目を入れる。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒、GABAN五香粉<パウダー>をまぜて、たれを作り、鶏もも肉を10分漬け込む。
  3. 3 耐熱皿に新玉ねぎを敷きつめ、2の鶏もも肉をのせてラップをかける。
  4. 4 600wの電子レンジで6分加熱する。
  5. 5 そのまま冷ましてから切り分け、器に盛り付ける。

きっかけ

いつものレシピに中華スパイスを加えてみました。

  • レシピID:1350003425
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー 新玉ねぎ
料理名
鶏肉と玉ねぎの蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る