ヘルシー感覚★豆腐とピーマンとコーンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りをしっかりして、サイコロ状に切る。
冷凍食品のコーンは解凍しておく。
ピーマンは良く洗い、ヘタを種を取り、細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにごま油をひいて、豆腐とコーンとピーマンを塩麹と粗引きガーリックで炒める。
豆腐が潰れないようにへら等を使って、豆腐に軽く焦げ目が付いたら火を止める。器に盛って完成♪
きっかけ
塩分が抑えられるし、イソフラボンも取れるので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水を切って下さい。 塩麹の加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350003035
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜の塩麹炒め
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ガーリックも入っているので美味しく食べられます☆