ヘルシー感覚★豆腐とピーマンとコーンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー感覚★豆腐とピーマンとコーンの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩麹を使っているので塩分が抑えられますし、豆腐のイソフラボンも取れるのでヘルシーな一品です♪
ガーリックも入っているので美味しく食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりして、サイコロ状に切る。
    冷凍食品のコーンは解凍しておく。
    ピーマンは良く洗い、ヘタを種を取り、細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豆腐とコーンとピーマンを塩麹と粗引きガーリックで炒める。
    豆腐が潰れないようにへら等を使って、豆腐に軽く焦げ目が付いたら火を止める。器に盛って完成♪

きっかけ

塩分が抑えられるし、イソフラボンも取れるので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水を切って下さい。 塩麹の加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1350003035
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 ガーリック ヘルシー
料理名
豆腐と野菜の塩麹炒め
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