ミルクリゾット レシピ・作り方

ミルクリゾット
bird23
bird23
米を牛乳で炊いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎを弱火で炒め、研いだ米を入れて、さらに炒める。
  3. 3 炒めたら、固形スープの素と水300cc、牛乳を入れて、約20分炊く。
  4. 4 ブロッコリー、しめじ、パブリカを入れて、さらに5~10分炊き、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

やさしい味のミルクリゾットが作りたかった。

  • レシピID:1350002694
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルクリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る