キムチの素いらず♪コクうまキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にゴマ油を入れ豚バラをよく炒める。その後にんにくしょうがも加えてもう少し炒める。
- 2 さらにキムチと長ネギも炒め、全体に油が回るようにする。キムチを炒めることによってコクが増します。
- 3 お水、調味料、味噌、コチュジャン、ダシダを入れて煮立てる。味噌も初めから入れて良いです。
- 4 野菜を投入し、蓋をして煮込む。野菜が煮えたら出来上がり。
- 5 最後のシメにご飯を入れ、卵でとじた雑炊は最高です!
きっかけ
キムチをそのまま使っているのでさっぱりいただけます。一滴もムダにしません!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っているお野菜でOKです!厚手の鍋で炒めないとキムチやにんにくが焦げ付いてしまうので、注意してください。私はルクルーゼを使用しました。
- レシピID:1350002391
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/10/13 22:09残り物もいろいろいれて♪ご馳走さまでした。