トマトいっぱいの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*印のたれを全部鍋に入れ、一煮たちさせて冷やす。
きゅうりは千切りにし、トマトは乱切りにする。保存しておいた卵焼きは千切りにする。
わかめは水で戻しておく。 - 2 麺を茹でて冷水にとってから水気を切る。水気が切れたら器に盛る。上から作っためんつゆをかける。麺の上のトマト、きゅうり、わかめ、卵焼きをトッピッグして完成。
きっかけ
トマトが沢山あったので、たっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの味が濃い方が好きな方は微調整してみて下さい。野菜類は十分、冷蔵してる方が美味しいです。
- レシピID:1350001705
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません