トマトいっぱいの冷やし中華 レシピ・作り方

トマトいっぱいの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
トマトが沢山あったので、たっぷりとした感じで入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *印のたれを全部鍋に入れ、一煮たちさせて冷やす。
    きゅうりは千切りにし、トマトは乱切りにする。保存しておいた卵焼きは千切りにする。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 麺を茹でて冷水にとってから水気を切る。水気が切れたら器に盛る。上から作っためんつゆをかける。麺の上のトマト、きゅうり、わかめ、卵焼きをトッピッグして完成。

きっかけ

トマトが沢山あったので、たっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの味が濃い方が好きな方は微調整してみて下さい。野菜類は十分、冷蔵してる方が美味しいです。

  • レシピID:1350001705
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る