やわらかおからのハンバーグ レシピ・作り方
![やわらかおからのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcaba7c9adca18fb04d74aedf59982762cb617a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、しいたけ、こんにゃくは適度に切る。それらを軽く茹でる。それを卯の花に混ぜハンバーグの形にする。
グリーンピースは解凍して、一部をハンバーグの中に入れる。 -
2
1を*印をひいたフライパンで焦げ目が付くまで両面を焼く。
焼けたら器に盛って、余りのグリーンピースを入れて完成。
きっかけ
肉を食べられない夫に雰囲気だけでもと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼く時は中火でじっくり焼いて焦げ目を付けた方が美味しそうに見えます。
- レシピID:1350001613
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません