中華風レバーとキノコと野菜の和え物 レシピ・作り方

中華風レバーとキノコと野菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
瓶詰めのキノコがあったのとにんにくの茎があったので作ってみました。

材料(1人分)

  • レバー 約50g
  • 玉ねぎ 少々
  • もやし 少々
  • 人参 少々
  • にんにくの茎 少々
  • にら 少々
  • 瓶詰めのキノコ 少々
  • 1個
  • *だし汁 少々
  • *醤油 小さじ2杯
  • *瓶詰めキノコ汁 小さじ2杯
  • *塩 小さじ1杯
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 レバーが軽く炒めた後、*印で味が染みこむまで煮る。
    野菜類は適度の大きさに千切り、または単に切って塩茹でして水を切っておく。
    卵はだし汁と塩コショウで炒めてかき回しておく。
  2. 2 レバーと瓶詰めのキノコと卵を和えて、盛り付けして完成。

きっかけ

キノコの瓶詰めがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

瓶詰めのキノコがなかったら自分でソースとだし汁と調味料を加えて作ったものでも代用出来そうです。キノコの味が染みた汁を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1350001556
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーとキノコと野菜の和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る