きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
しえる6751
しえる6751
時間をかけずに作って食べたい!と思って、めんつゆでササッと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って5cmの長さに切り、細めの千切りにし、サッと水にさらしたら、しっかり水気を取ります。
    にんじんも同じように千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、ごぼうとにんじんを中火で2分程度炒めます。
  3. 3 めんつゆを入れて弱火にして更に1分ほど炒めます。
  4. 4 火を止めたら、一味をお好きなだけ振り、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうがある。きんぴら食べたい。でも面倒なのは嫌。 ということで、めんつゆを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

商品によって、めんつゆの味が違うので、味見をして調整してください。 辛めですので、辛いのが苦手な方は、一味の量を減らしてください。

  • レシピID:1350001479
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
料理名
きんぴら
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る