鶏ささみの梅焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみのスジをとり、小さめに切ります。(フードプロセッサーで行っても)
-
2
ポリ袋に1のささみを入れ、叩いた梅干しを加えて、袋の上からよく混ぜます。
梅干しが混ざったら、片栗粉を加えて、更に混ぜます。 - 3 2を16個に分けて、平べったい楕円形にまとめます。
- 4 油をしいたフライパンに3を入れ2分ほど焼き、裏返し更に2分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
梅干しを消費したかった&お肉が柔らかくなると聞いたのであわせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩気が足りない場合場合は少しお醤油を加えます。 梅干しの量は、お好みで加減してください。 練梅を使うと更に時短に。
- レシピID:1350016035
- 公開日:2018/06/20
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