鶏ささみの梅焼き レシピ・作り方

鶏ささみの梅焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しえる6751
しえる6751
いつも茹でたり蒸したりして使うことが多いので、たまには違う方法で・・と思い作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジをとり、小さめに切ります。(フードプロセッサーで行っても)
  2. 2 ポリ袋に1のささみを入れ、叩いた梅干しを加えて、袋の上からよく混ぜます。
    梅干しが混ざったら、片栗粉を加えて、更に混ぜます。
  3. 3 2を16個に分けて、平べったい楕円形にまとめます。
  4. 4 油をしいたフライパンに3を入れ2分ほど焼き、裏返し更に2分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

梅干しを消費したかった&お肉が柔らかくなると聞いたのであわせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩気が足りない場合場合は少しお醤油を加えます。 梅干しの量は、お好みで加減してください。 練梅を使うと更に時短に。

  • レシピID:1350016035
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る