人参の葉と挽き肉の香りどんぶり レシピ・作り方

人参の葉と挽き肉の香りどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
みいこの部屋
みいこの部屋
人参の葉の香りと、人参の葉のザクザクという食感が、楽しい美味しい丼ぶりです。

材料(1人分)

  • 人参の葉 適量
  • 挽肉 30g
  • 刻み玉葱・・挽肉と、ほぼ・・ 同量
  • 卵の黄身 1個分
  • 鰹醤油(麺つゆ) 大1

作り方

  1. 1 材料です。挽肉と刻み玉ねぎ、人参の葉です。
    人参の葉も刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに少しの油を入れて、玉ねぎ、挽肉の順に炒めます。
  3. 3 刻んだ人参の葉を入れ、素早く炒めます。
  4. 4 大さじ1の鰹醤油(麺つゆでも)を入れて、味をなじませます。
  5. 5 ご飯の上に盛りつけて、卵の黄身をのせて出来上がりです。

きっかけ

自家栽培の人参を収穫したとき、葉がやわらかそうでみずみずしくて、食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

人参の葉はなかなか、手に入らないと思うので、パセリを使っても美味しい、香りどんぶりができると思います。

  • レシピID:1350000796
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
香りどんぶり
みいこの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る