圧力鍋で簡単★鶏肉のロール煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をなるべく同じ厚さになるよう観音開きに広げる。
- 2 ごぼう、人参は皮をむき、鶏もも肉の長さに合わせて、4当分に縦に細長くきる。
- 3 ごぼう、人参を鶏肉の端にのせて、くるくる巻き、糸で縛る。
- 4 フライパンに油を少し引いて、鶏肉を転がして表面に軽く焦げめをつける。
- 5 圧力鍋に※と水と焦げ目をつけた鶏肉を入れ、蓋をして、中火にかける。蒸気がでたら弱火にして8分加熱し、火を止め自然放置。
- 6 切り分けてお皿に、盛ったらできあがり。
きっかけ
旦那さんの誕生日に和食でお祝いするため見た目華やかな料理を用意したくて。
おいしくなるコツ
※少し冷めてからの方が切りやすいです。 ※ねぎと生姜は臭み消しなので食べないように(笑) ※煮汁にチンゲン菜等を加えてさっと煮たものをお皿に添えてもいろどりがきれいになると思います。
- レシピID:1350000535
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉煮込み料理
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のんちゃんぽちちゃん2012/01/05 02:20おせち用に作り、ごぼうと人参プラス彩りでブロッコリーの芯も入れてみました。すぐに出来て作りやすかったです。