カレー風味☆納豆の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切って。レンジで2分加熱し、粗くつぶす。
- 2 ボールに●とつぶしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
- 3 油揚げは、沸騰したお湯をかけ、油抜きをし、半分に切って4個分包めるようにする。
- 4 油揚げに(2)を1/4ずついれ、爪楊枝で口を閉じる。
- 5 熱したフライパンで両面こげめがつくまで焼いたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 油揚げ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません