レンコンの香味揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に※を入れ火にかける。軽く煮立たせたら、火からおろして冷ましておく。
- 2 レンコンを5mmくらいの厚さにスライスして、①に入れ、30分程つけておく。
- 3 レンコンの汁気を切って、ビニール袋の中に片栗粉とレンコンを入れたらシェイクして粉をつける。
- 4 ③を油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
きっかけ
手羽唐用に使用したタレが余ったので、有効利用のため(笑)
おいしくなるコツ
コチュジャンとごま油の代わりに食べるラー油を使ってもいいと思います。(今思いつきました♪) 濃い味なので、冷めても十分おいしいです。
- レシピID:1350000843
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません