レンコンの香味揚げ レシピ・作り方

レンコンの香味揚げ
fu1001mi
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レンコンのサクっと感ともちっと感が絶妙です★濃い味なのでビールのつまみにばっちりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れ火にかける。軽く煮立たせたら、火からおろして冷ましておく。
  2. 2 レンコンを5mmくらいの厚さにスライスして、①に入れ、30分程つけておく。
  3. 3 レンコンの汁気を切って、ビニール袋の中に片栗粉とレンコンを入れたらシェイクして粉をつける。
  4. 4 ③を油できつね色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

手羽唐用に使用したタレが余ったので、有効利用のため(笑)

おいしくなるコツ

コチュジャンとごま油の代わりに食べるラー油を使ってもいいと思います。(今思いつきました♪) 濃い味なので、冷めても十分おいしいです。

  • レシピID:1350000843
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン唐揚げ
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