水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯にさらして油抜きをし、1センチ幅に切る。
- 2 水菜は5センチの長さに、えのきは石ずきを取ってほぐしておく。
- 3 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれ沸騰させる。
- 4 3に油揚げと水菜、えのきを入れ、蓋をして強火で2分ほど煮る。
-
5
しなっとしたら少しかき混ぜて、味をしみわたらせる。
さらに1分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません