水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~ レシピ・作り方

水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
火が通りやすい食材ばかりなので、あっという間に出来上がりますヨ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯にさらして油抜きをし、1センチ幅に切る。
  2. 2 水菜は5センチの長さに、えのきは石ずきを取ってほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれ沸騰させる。
  4. 4 3に油揚げと水菜、えのきを入れ、蓋をして強火で2分ほど煮る。
  5. 5 しなっとしたら少しかき混ぜて、味をしみわたらせる。
    さらに1分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

冬の食材、水菜をお鍋以外でいただきたくて作りました♪

おいしくなるコツ

強火でサッと煮るのがコツです。

  • レシピID:1350000521
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 えのき 油揚げ
料理名
煮もの
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る