寒天で作る みかんゼリー♪ レシピ・作り方

寒天で作る みかんゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
簡単にできるし、市販のゼリーを買うよりお得ですよ♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • みかんの缶詰 1缶
  • 400cc

作り方

  1. 1 みかんの缶詰はザルにあげ、実と汁にわける。
  2. 2 実は容器に敷きつめておく。
  3. 3 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、中火で5分ほど煮溶かす。
  4. 4 3に砂糖を入れ、2分ほど混ぜる。
  5. 5 4に缶づめの汁200ccを入れて混ぜ、2に流し入れる。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛って完成!

きっかけ

ごはんの後に冷たいものを食べたがる息子のためにつくります♪

おいしくなるコツ

容器に流しいれた時、表面の泡をキッチンペーパーかティッシュなどで取っておくと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1350001299
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 スイーツ 節約
料理名
みかんゼリー
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る