サクサクごぼうがやみつき!甘め味付けの鶏ごぼう! レシピ・作り方

サクサクごぼうがやみつき!甘め味付けの鶏ごぼう!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
甘め味付けの柔らかな鶏肉と
サクサク食感のごぼうスティックがとの相性が抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ごぼうは長さ10センチ程の棒状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼く。

    焼けたら一旦取り出す
    または
    別フライパンを用意する。
  3. 3 フライパンにAを全て入れ煮立たせる。

    沸いている中へ②の鶏肉を入れ煮絡め、よく火を通す。
  4. 4 ごぼうは片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
  5. 5 お皿にサラダ、③と④を盛り、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

鶏肉のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ごぼうはそのままでもサクッと美味しいですが、 ポン酢とにんにくチューブで軽く揉み込み下味をつけてから揚げても美味しいです!

  • レシピID:1340033876
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る