鮭とほうれん草のホワイトシチュー レシピ・作り方

鮭とほうれん草のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鮭は皮や骨がない刺身用を使うことで、食べやすく手間も省けます。
崩れないように優しく焼いてください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    しめじは小房に分ける。
    ほうれん草はたっぷりの湯で茹でてよく水気を切り、4センチ幅に切る。
  2. 2 鮭は一口大に切り、塩を振りかける。
    フライパンにバターを熱し、崩れないように焼く。
  3. 3 鍋にサラダ油を引いて、玉ねぎ・しめじを炒める。
    全体がしんなりしたら、水を加え、10分程煮込む。
  4. 4 一度火を止め、ルウを加え溶かす。

    再度弱火で牛乳を加え、時々混ぜつつ、とろみがつくまで約5分程煮る。
  5. 5 最後に②の鮭と①のほうれん草を加え、全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

鮭のシチューがたべたくて

おいしくなるコツ

鮭のみで焼いておき、仕上げに合わせることで崩れ防止にもなります。 バターで焼くことで旨みが増します。

  • レシピID:1340033857
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)生鮭
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/01 19:40
    鮭とほうれん草のホワイトシチュー
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る