鮭とほうれん草のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、
しめじは小房に分ける。
ほうれん草はたっぷりの湯で茹でてよく水気を切り、4センチ幅に切る。 -
2
鮭は一口大に切り、塩を振りかける。
フライパンにバターを熱し、崩れないように焼く。 -
3
鍋にサラダ油を引いて、玉ねぎ・しめじを炒める。
全体がしんなりしたら、水を加え、10分程煮込む。 -
4
一度火を止め、ルウを加え溶かす。
再度弱火で牛乳を加え、時々混ぜつつ、とろみがつくまで約5分程煮る。 - 5 最後に②の鮭と①のほうれん草を加え、全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
鮭のシチューがたべたくて
おいしくなるコツ
鮭のみで焼いておき、仕上げに合わせることで崩れ防止にもなります。 バターで焼くことで旨みが増します。
- レシピID:1340033857
- 公開日:2024/01/20
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よん〜2024/04/01 19:40参考にさせていただきました。
崩れないように優しく焼いてください。