かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を切り落とし、一口大に切る。
串が通せる程度に茹で上げる。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、豚ひき肉を入れほぐし炒める。
火が通れば①とAを加える。 - 3 弱火で汁気を飛ばすように煮詰める。
- 4 よく混ぜ合わせたBを少しずつ③に加えとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2023/12/22 19:40冬至の副菜として。ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい口当たりの副菜です。
白だしベースに、砂糖・醤油で味付けた和風な一品です。