タレが決め手!サムギョプサル! レシピ・作り方

タレが決め手!サムギョプサル!
  • 約15分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
大きいレタスにお肉、大葉、海苔、豆もやし、コチュジャンみそだれを乗せて巻く、
ボリューム満点のサムギョプサルです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ幅に切る。
    サニーレタスは1枚ずつばらしておく。
    Aはよく混ぜ合わす。
  2. 2 フライパンを熱して中火で豚バラ肉を広げながら焼く。
  3. 3 大きい平皿にサニーレタス、大葉、韓国のり、豆もやし、②をバランスよくのせ、Aを添えて完成。

きっかけ

コチュジャンみそだれを作りたくて

おいしくなるコツ

少量ですが豆板醤を加えることで辛さがアクセントとなります!

  • レシピID:1340033606
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豆板醤コチュジャンもやしナムル豚バラ肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る